PH9 GENERATOR

縁屋農園 yukariya farm

にんにくスプラウト

にんにくスプラウトって?

にんにくのりん片を発芽させたもので、通常のにんにくにくらべ栄養価が高く、丸ごと食べらる上に匂いが気になりません。食べてもすぐに匂いが消える不思議なにんにくです。

発芽野菜は大きく成長するために必要なエネルギーや栄養を最も豊富に含んだ状態独自で開発した水耕溶液で低臭・栄養増美容や体質ケアにおすすめのスーパーフードです。

事業について

室内で栽培する為、天候に左右されず通年栽培することができます。収穫までが1週間ほどで、短期間で出荷することができます。 天然由来の液肥使用による水耕栽培なので、安心安全にご提供できます。

BASEからご購入いただけます

通常のにんにくよりも高い栄養

特殊な溶液で栽培したにんにくが発芽し成長を始めると、乾燥した種子の状態では存在しなかった種類のビタミンなど栄養成分を自ら合成するようになります。にんにくスプラウトは、大きく成長する為に必要な栄養を最も豊富に含んだ状態なので、種子や新野菜よりも栄養や酵素がたっぷりと含まれています。

水耕栽培から生まれる栄養満点のスーパーフード、スプラウトにんにくは、通常のにんにくに比べ鉄分が9倍、免疫の活性化に必要なアルギニンが約20倍と、身体にも優しいフードです。

BASEからご購入いただけます

にんにくスプラウトレシピ

にんにくの天ぷら

1
天ぷら粉ににんにくスプラウトをそのまま入れる。
2
180℃に熱した天ぷら鍋に1のにんにくを入れて、3〜4分揚げます。
3
お好みで塩コショウを!

にんにく焼き鳥

1
串に鶏肉・にんにくの順に交互にさしていきます。
2
フライパンで鶏肉に火が通るまで焼きます。(焼く前にレンジで温めると時短できます)
3
塩コショウ、焼鳥のタレをかける。

にんにくと人参ピーマンの炒め物

1
人参ピーマンを切ります。
2
フライパンに油をひき①とにんにくスプラウトを入れます。
3
塩コショウで味を整える。

にんにくのとり丼

1
玉ねぎとキャベツを切ります。
2
フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
3
にんにくスプラウトと①を入れて炒めます。
4
火が通ったら味噌だれを入れます。
5
丼にご飯を入れて④をのせます。
BASEからご購入いただけます